«Бабка с кравчучкой»: открытие скульптуры на Русановке

Скульптор Анна Киселева продолжает серию трехмерных объектов «Бабки», содержащих в своей основе ироничный взгляд на феномен старости и «прописывающихся» в городской среде в виде стрит-арт объектов.

Благодаря Киевфешнпарку после «бабки класычной» появилась «бабка с кравчучкой» - ироническая аллюзия на общеизвестную киевскую Родину –мать. Бабка с кравчучкой сделана по тому же принципу – из сварных железных пластин, в позе защитника отечества – с тачкой в руке, куда следовало бы определить пулемет, но поскольку время сейчас мирное, в кравчучку попала безголовая утка. 

Скульптура создавалась коллективно: в процессе участвовали кузнецы, оружейники, бухгалтерша, дворничиха, банерщики, СТОшники и даже один самурай. На этом интерактивность созданного объекта не закончилась : с ней сразу же вошли в контакт водители, охранники и грузчики. С установкой объекта в городской среде для этой скульптуры автор предрекает бурную активную жизнь с массой приключений.

Открытие скульптуры - то есть сдирание торжественной хусточки произойдет во вторник 27 августа в 10.30. утра на Русановской набережной Киева - ориентир - напротив фуршета. Всем кто дойдет - аллилуйя!  Вниманию пацанов - не приносите цветы! Лучший подарок для художника - маркер!




ArtExpoUA