Одесский литературно-мемориальный музей: Графика Бориса Белова. Вдохновение - 2

Выставка посвящена 65-летию со дня рождения известного одесского художника декоративно-прикладного искусства Бориса Геннадиевича Белова, а также 35-летию его творческой деятельности, 30-летию педагогической деятельности и 75-летию Одесской областной организации Национального союза художников Украины.

В экспозиционных залах музея представлены новые портреты, станковые иллюстрации, матовая гравировка на толстом плоском стекле в «чешском стиле», фотографии произведений из стекла и керамики для интерьеров ресторанов, магазинов и кафе Одессы (в том числе исполненных по заказу киностудии), призов теле- и радиоконкурсов, кинофестивалей, к юбилеям Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного и др. Вниманию зрителей также предлагаются дипломные работы (фотографии) выпускников Б.Г.Белова, выполненные в период с 1984 г. по настоящее время, в техниках – карандаш, цветной карандаш, акварель, гуашь, пастель на бумаге, картоне и стекле.

Более 100 произведений отобрано к показу по теме «графика», сделанной в разных техниках и только одно живописное полотно «Романс» по мотивам к\ф «Эскадрон гусар летучих». И это только малая часть всех произведений художника. В ближайшем будущем в Одесском художественном музее Борис Геннадиевич Белов будет демонстрировать своим почитателям живопись и декоративно-прикладное искусство - стекло, керамику, батик и роспись.

Борис Геннадьевич Белов - член НСХУ, график, живописец, скульптор, председатель секции ДПИ «Золотой Платан» ООО НСХУ, старший преподаватель ОХУ им. М.Б.Грекова, член Президиума Одесской областной общественной организации «Объединение творческой интеллигенции «Ассамблея». 


ArtExpoUA