Киев, Ирина Феддер - Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами (13 - 24 ноября)



13 ноября, в рамках форума ART KYIV Contemporary впервые будет презентован проект Ирины Феддер, украинской художницы, которая уже более 10 лет живет и работает в Германии. На выставке будут представлены 26 живописных картин.

Серия «Тральфамадор или путешествие за тремя апельсинами» - это размышления художника над бесконечным конфликтом вещей, мыслей, который несет в себе сам человек, и который никак не в состоянии разрешить. Тральфамадор - это планета из романа Курта Воннегута «Бойня номер 5, или Крестовый поход детей», которым вдохновлялась Феддер, создавая проект. Это надежда на что-то лучшее и единственное, что, осталось в голове сумасшедшего героя романа Билли Пилигрима. 

Тральфамадор символизирует жажду чего-то, чего, возможно, вообще не существует, но очень хотелось бы иметь, и во что очень хотелось бы верить. «Любовь к трем апельсинам» Карло Гоцци - это та же метафора желания, что и в творчестве Воннегута. Так что же это было за желание у принца в пьесе Гоцци? Возможно - опять научиться смеяться, любить, обычнейшее желание, которое, как огненный апельсин, притягивало принца к себе, будучи проклятым этой любовью к трем апельсинам. И болезнь принца повлекли именно интриги и борьба за власть, что были в королевстве, и любовь к трем апельсинам была единственным спасением для него. Основная мысль проекта состоит в том, чтобы объединить вместе именно эту сказку и этот роман.

Куратор проекта скульптор Алексей Золотарев, координатор проекта арт-менеджер Светлана Старостенко. Проект проходит в рамках специальной программы Восьмого форума современного искусства ART KYIV contemporary, самого масштабного проекта отечественного арт-рынка, целью форума является представление качественного актуального искусства Украины и мира. 
ART KYIV Сontemporary \ зал №8. г. Киев, ул. Лаврская, 12, “Мистецький Арсенал”,
Информация: +38 050 232 33 31



ArtExpoUA