Киев, Галерея "АВС-арт" - Алексей Малых, "Ниоткуда. Нигде. Никуда", живопись (15.02-15.03)

Галерея "АВС-арт" - Алексей Малых, "Ниоткуда. Нигде. Никуда", живопись

«Ниоткуда. Нигде. Никуда» - новая серия живописных работ Алексея Малых. В предвкушении новых путешествий, он ищет вдохновение в древних символах - знаках, общих для древних культур разных народов и сохраненных в бурном времени и зафиксированных на стенах пещер, пирамид, в орнаментах керамики, вышивки, ткачества, вырезанных на деревянных балках домов, воспетый в обрядовой эпохе. Художник создает собственную знаково-образную систему, свой ​​персональный код, своеобразный язык, который рождается мгновенно, интуитивно, из подсознания. Движение руки, спонтанный экспрессивный жест опережает мысль, а прикосновения кисти с краской отражают на плоскости холста или дерева природные цвета земли, звучат по-новому через призму эмоционального видения художника, влюбленного в архаику.

Здесь нет привязки к определенной местности, времени и пространству. Только ощущение - легкое дыхание - восхищение мигу без времени и пространства: цветной всплеск - сверхреальная подлинность неба в штрихах то ли сетки черных ветвей, то ли воспоминаний, то ли призрачных видений. И только краска льется и движется естественно, неуправляемо- спонтанно, неся аромат изумрудных трав на рассвете, хрустальную свежесть синих горных ветров, кровавое пламя вечерних зорь.

Польша, Таврия, Бессарабия, Карпаты, Андалусия - лишь благозвучный словесный ряд, не более. Ни географических подробностей, ни очертаний знакомых пейзажей - только ощущение легкого полета над ниоткуда-нигде- никуда ...

Об авторе: 
Родился в 1956 г. в Берлине. 1981 окончил Московский государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. С 1995 г. - член НСХУ. С 1996 г. - сокуратор проекта «Весенний ветер». Куратор масштабного группового проекта «Дыхание Земли» (2011, Киев).

В творческой биографии Алексея Малых - более 50 персональных выставок, участие в многочисленных проектах, ленд-арт-фестивалях, пленэрах в более 20 странах. Живет и работает в Киеве.

Галерея "АВС-арт" - Алексей Малых, "Ниоткуда. Нигде. Никуда", живопись

ArtExpoUA