Музей «Духовные сокровища Украины»: экспозиция "Сміються, плачуть солов'ї"

экспозиция "Сміються, плачуть солов'ї"

экспозиция "Сміються, плачуть солов'ї"

19 июня в Музее «Духовные Сокровища Украины», который находится рядом с Андреевским спуском (на улице Десятинной, 12), состоится открытие выставки "Сміються, плачуть солов'ї" молодых художников проекта Slava Frolova-Group, которая будет посвящена родным мотивам нашей страны.


Музей «Духовные сокровища Украины» уже хорошо известен киевлянам благодаря уникальной коллекции старинных украинских икон, собранной коллекционером Игорем Понамарчуком, чья любовь к искусству не ограничивается интересом к шедеврам прошлых столетий. Игорь Понамарчук, поддерживая развитие современного искусства в нашей стране, с удовольствием предоставляет возможность молодым авторам показать своѐ виденье живописи, созвучное ХХІ веку и наполненное свежей творческой энергией.

Три этажа музея откроют взору удивительное переплетение украинской символики и образности, столь родной и дорогой для молодых творцов, что молчать о такой любви они просто не могут. В погоне за современным интерактивным и концептуальным искусством не стоит забывать свое, родное и такое близкое сердцу каждого украинца. Полотна художников наполнены нескрываемой любовью и сочным цветом, которыми они щедро обогащают свое творчество. Откровенны в своих рассказах, они творцы современного мира искусства, но при этом верны своим истокам и родным местам. Приходите к нам на открытие выставки, чтобы познакомится с 10 новыми художниками нашего проекта, которые работают в разных техниках и стилях живописи. Убедиться в непревзойденности родных уголков нашей страны мы сможем вместе с:
Бондаренко Мария - живопись, масло
Томашевский Богдан - керамическое панно
Иванюк Алексей - живопись, масло
Наталья Корф-Иванюк - живопись, масло
Юрий Шаповал - живопись, масло
Любовь Сенчук - живопись, масло
Вадим Горянский - живопись, масло
Юлия Яланжы - живопись, масло
Руслан Иващенко - живопись, масло
Дима Тарасенко - живопись, масло
Любовь Билык - домотканное полотно

 Вадим Горянский
 Вадим Горянский


Юля Яланжа
Юля Яланжа

                                                                                                                 ArtExpoUA